Sabe aquelas festas que você vai e tem aquela mesa de crepes em que vocês escolhe os sabores e come à vontade até não aguentar mais? E ai depois você fica ansioso esperando o cardápio de doces e come de novo até não aguentar mais? Então, resolvi me aventurar na cozinha mais uma vez e me deliciar em casa mesmo com esse crepe francês delicioso.

Não tinha muitas opções de recheio, então fiz pra mim e pro meu irmão de queijo, chocolate preto e chocolate branco, mas fiquei morrendo de desejo de provar um de nutella – me aguardem!

Materiais que você vai precisar:

  • 1 liquidificador
  • 1 frigideira
  • 1 espátula
  • 1 concha
  • 1 colher de sopa
  • 1 copo medidor

Ingredientes necessários:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo
  • Recheios (queijo, presunto, palmito, tomate, chocolate derretido, nutella, banana, etc)

Modo de preparo:

Pegue o leite, os ovos, a farinha e o sal e coloque tudo no liquidificador.

Bata tudo por alguns minutinhos até formar uma massa homogênea (igual ao brigadeirão de microondas). Prove depois para ver se tá bom de sal, se achar que poderia colocar um pouco mais, acrescente e depois bata mais um pouco.

Se você não tiver um liquidificador ou quiser bater na mão, dá para fazer com um fuê numa boa, ok?

A massa está pronta! Pegue uma frigideira e coloque no fogo para esquentar um pouquinho. Jogue um fio de óleo e, por cima, uma concha de massa. Pegue a frigideira e balance um pouco ela com movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a circunferência da panela e fique bem redondinha.

Espere um minutinho e vire o crepe para que o outro lado dê uma douradinha também. Cuidado pra não deixar muito tempo e queimar.

Pegue o recheio escolhido e coloque no meio do crepe mais pra um lado do que pro outro, independente do qual você escolher.

Dobre o crepe no meio, de forma a “fechar” ele, como se fosse um pastel. Deixe por um tempinho de um lado, depois vire e deixe mais um tempinho do outro. Quem quiser, pode dobrar no meio mais uma vez, dá um ar de apresentação mais “chique” para servir.

O crepe está pronto, pode servir e se deliciar!

Repeti a receita recentemente e resolvi incrementar, fiz com queijo, orégano e tomate, que nem os recheios de pastel de pizza. Ficou mara!!

Use a criatividade pros recheios (ou copie dos que sempre têm nas festas) e bon appétit! ;)