Sabe aquelas festas que você vai e tem aquela mesa de crepes em que vocês escolhe os sabores e come à vontade até não aguentar mais? E ai depois você fica ansioso esperando o cardápio de doces e come de novo até não aguentar mais? Então, resolvi me aventurar na cozinha mais uma vez e me deliciar em casa mesmo com esses crepes franceses deliciosos. O processo é bem parecido com o das panquecas americanas, mas claro que o resultado final é diferente.

Não tinha muitas opções de recheio, então fiz pra mim e pro meu irmão de queijo, chocolate preto e chocolate branco, mas fiquei morrendo de desejo de provar um de nutella – me aguardem!

Materiais que você vai precisar:

  • 1 liquidificador
  • 1 frigideira
  • 1 espátula
  • 1 concha
  • 1 colher de sopa
  • 1 copo medidor

Ingredientes necessários:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo
  • Recheios (queijo, presunto, palmito, chocolate derretido, nutella, banana, etc)

Modo de preparo:

Pegue o leite, os ovos, a farinha e o sal e coloque tudo no liquidificador.

Bata tudo por alguns minutinhos até formar uma massa homogênea (igual ao brigadeirão de microondas). Prove depois para ver se tá bom de sal, se achar que poderia colocar um pouco mais, acrescente e depois bata mais um pouco.

A massa tá pronta! Pegue uma frigideira e coloque no fogo para esquentar um pouquinho. Jogue um fio de óleo e, por cima, uma concha de massa. Use a parte de trás da espátula para espalhar a massa e seu crepe não ficar muito grosso.

Espere um minutinho e vire o crepe para que o outro lado dê uma douradinha também. Cuidado pra não deixar muito tempo e queimar, até porque quando mais passado ele tiver, menos ele vai grudar depois de colocado o recheio.

Pegue o recheio escolhido e coloque no meio do crepe mais pra um lado do que pro outro, independente do qual você escolher.

Dobre o crepe no meio, de forma a “fechar” ele, como se fosse um pastel. Deixe por um tempinho de um lado, depois vire e deixe mais um tempinho do outro (meio óbvio, né?).

O crepe tá pronto, pode servir e se deliciar! E não se esqueça que pra cada crepe francês que você fizer, é preciso colocar um fio de óleo na frigideira antes de jogar a massa.

Use a criatividade pros recheios (ou copie dos que sempre têm nas festas) e bon appétit! ;)