Uma boa pedida para um aperitivo ou um lanchinho rápido são esses croquetes de queijo que fiz hoje para o jantar. Além de serem super fáceis de se fazer, ficam uma delícia: sequinhos e crocantes. Talvez esse croquete não fique muito parecido com outros como o de frango, camarão, etc que conhecemos por aí, mas pode confiar que fica bom! Como é feito com a clara em neve bem firme, ele fica bastante fofinho.

Prepare a batedeira, o mixer ou o braço (coragem!), porque o segredo principal dessa receita é uma clara em neve bem firme! Dá uma olhada como é fácil de se fazer:

Materiais que você vai precisar:

  • 1 bowl
  • Mixer ou batedeira (para bater a clara em neve)
  • 1 colher ou espátula de cozinha
  • 1 copo medidor
  • 1 colher
  • 1 panela para fritar
  • 1 escumadeira
  • Pratos
  • Papel toalha

Ingredientes necessários:

  • 5 claras
  • 1/2 xícara de maizena
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 300g de queijo ralado (o que for da sua preferência)
  • Farinha de Rosca
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

O croquete de queijo é super fácil de se fazer e o preparo é bem rápido e básico. A única parte chata é bater a clara em neve que, se você tiver uma batedeira ou um mixer, não vai ser incomodo algum. E o primeiro passo é exatamente esse. Pegue as claras e bata até que elas fiquem bem firmes. Eu usei a batedeira e, em dois tempos, ela ficou bem fofinha.

Croquete de queijo

Depois, com as claras bem firmes, coloque a maizena, a farinha de trigo e o queijo ralado e misture com tudo devagar. O queijo pode ser o que você preferir: mussarela, parmesão, mussarela de búfala, etc. Eu usei a mussarela porque gosto do sabor mais suave. Misture tudo até formar uma massa meio “cremosa”. Você vai perceber que a massa não vai ficar firme a ponto de você conseguir fazer um bolinho que nem massinha e sim mais molhada. Não estranhe, é assim mesmo.

Croquete de queijo

Com a massa pronta, pegue um pouquinho com a colher, dê uma modelada com a mão e coloque na farinha de rosca. Passe bem na farinha de rosca porque isso é o que vai garantir que seu croquete fique sequinho, crocante e que o queijo não exploda.

Croquete de queijo

Faça isso com toda a massa. Passe de pouquinho em pouquinho na farinha de rosca. Eu fiz em formato de bolinhas porque, como a massa é um pouco mole, não dá pra fazer formatos muito específicos, mas você pode tentar se quiser.

Croquete de queijo

Depois, esquente o óleo e, com muito cuidado, frite cada uma das bolinhas de croquete. Não deixe o óleo nem muito quente e nem muito frio, porque é importante que ele cozinhe a parte de dentro, assim como a de fora. Mas, se ele estiver frio demais, o croquete fica muito tempo no óleo, o que não necessariamente é bom. Depois, conforme eles forem ficando mais douradinhos, pode retirar os croquetes do óleo e colocá-los em um prato com papel toalha para absorver um pouco os excessos.

Croquete de queijo

Depois de fritar todos os croquetes, você vai ver que eles vão ficar bem sequinhos e crocantes por fora. Por dentro, eles vão ficar macios e com o queijo derretido. Ficam muito gostosos.

Croquete de queijo

Os croquetes de queijo ficaram bonitões, né? E, se você quiser, pode colocar um pouco de orégano na receita para temperar um pouco. Quem gostar, pode comer com pimenta, molho inglês, ketchup ou qualquer molho que fica bem gostoso também! =)

Espero que vocês gostem! Bom apetite!