Eu sempre fui uma fã de bolinhas de queijo e, ultimamente, ando numa fase bastante apaixonada por parmesão. Por isso, quando vi essa receita no site do Tastemade, não pensei duas vezes antes de fazer. Achei o modo de preparo super fácil e prático – o que, pra mim, deixa a receita melhor ainda!

Essa bolinha de queijo rápida não é igual às que comemos em festas de criança, que tem uma massa parecida com a da coxinha. Mas é um ótimo petisco e combina muito bem com aquela cervejinha gelada! Vamos ao que interessa:

Materiais que você vai precisar:

  • 1 bowl
  • 1 panela funda (para fritar)
  • 1 escumadeira
  • 1 colher
  • Pratos
  • Papel toalha

Ingredientes necessários:

  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado*
  • 2 ovos
  • Ervas finas
  • Sal
  • 1/3 xícara de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

*Se o parmesão que você está usando é de um tipo mais forte e/ou você não é do tipo de pessoa que gosta de comidas com sabores marcantes, é valido colocar um pouco mais de queijo mussarela e menos do parmesão ralado.

Modo de preparo:

Pegue os dois tipos de queijo e misture-os entre si. Acrescente os dois ovos e misture para formar uma massa única (e meio úmida).

bolinha-de-queijo1

Quando a massa estiver toda uniforme, acrescente as ervas finas à gosto. Coloque um pouco de sal, mas não exagere, afinal os queijos já são um pouco salgados.

bolinha-de-queijo2

Pegue a farinha e vá acrescentando à massa aos poucos. Coloque a farinha, misture tudo, coloque um pouco mais e assim por diante. Repita isso até que a massa deixe de grudar na mão. É possível que você acabe precisando usar um pouco menos ou um pouco mais do que o que está descrito na receita, por isso é preciso ir aos poucos para não perder o ponto.

bolinha-de-queijo3

Pegue pedaços da massa e faça bolinhas do tamanho de uma bolinha de ping pong. Passe as bolinhas na farinha de rosca e deixe em um prato.

bolinha-de-queijo4

Pegue uma panela funda (assim dificulta um pouco do óleo pular para fora da panela e queimar as mãos) e coloque óleo suficiente para cobrir as bolinhas. Quando ele estiver quente (você pode deixar um fósforo dentro do óleo e, quando ele acender rapidamente, já está na temperatura certa; ou você pode colocar um pouquinho de massa dentro e quando ela começar a borbulhar e subir para a superfície já está bom para fritar), vá colocando as bolinhas aos poucos e fritando até que elas fiquem douradas. Apoie as bolinhas prontas em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.

bolinha-de-queijo5

Depois de fritar tudo, as bolinhas estão lindas e prontas para comer! Quem curte um tempero, vale colocar uma pimentinha na hora de comer ou até mesmo um pouco de ketchup, fica uma delícia!

bolinha-de-queijo6

Coma enquanto ainda está quentinho (e o queijo derretido) e bom apetite! =D

bolinha-de-queijo8