Já tinha um tempo em que vinha tentando fazer receitas de cupcake que ficassem realmente deliciosas. Algumas tentativas ficaram até que gostosas, mas não chegaram ao resultado que queria. Apaixonada por doce como sou (e como já deve ter dado pra perceber pelas receitas que posto), tentei várias vezes até encontrar a perfeita!

Esse cupcake  de chocolate é fácil de se fazer e o resultado final é de uma massa que fica molhadinha com gotas de chocolates espalhadas por todo o bolinho. É realmente uma delícia! Quem tentar fazer, certamente não se arrependerá!

Materiais que você vai precisar:

  • 1 bowl
  • Batedeira
  • Forminhas de papel forneáveis
  • 1 forma de cupcake

Ingredientes necessários:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de manteiga derretida
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 120g de gotas ou raspas de chocolate
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher rasa de chá de fermento em pó

Modo de preparo:

Pegue o bowl que você separou e bata nele os ovos, a manteiga derretida e o açúcar até que tudo se transforme em uma mistura leve e fofa.

cupcake de chocolate

Depois, acrescente a farinha, o fermento, o leite, a essência de baunilha e mexa na batedeira até incorporar tudo. O resultado final vai ficar bem parecido com o anterior, só um pouco mais “encorpado”.

cupcake de chocolate

Pegue o chocolate em pó e as gotas ou raspas de chocolate e acrescente à mistura. Coloque tudo na batedeira por mais um minuto até que a massa fique homogênea. Enquanto isso, deixe o forno aquecendo a 160º.

cupcake de chocolate

Separe a massa entre as forminhas de cupcake até encher um pouco mais da metade.

cupcake de chocolate

Coloque no forno preaquecido por uns 20 minutos até que eles cresçam e fiquem firmes. Cuidado ao fazer o teste do palitinho, porque como colocamos as gotas de chocolate, é possível que o palito saia sujo mesmo que a massa esteja pronta. Então, olhe com cuidado; se sair muito sujo, significa que os cupcakes ainda precisam ficar um pouco mais no forno; se sair só com chocolate, seu cupcake está pronto!

cupcake de chocolate

Depois de tirar do forno, deixe os cupcakes esfriarem por uns minutos e depois tire-os da forma. O cupcake de chocolate está pronto! Tanto quente, quanto frio, ele fica ótimo!

cupcake de chocolate

Espero que vocês gostem! Me contem o que acharam do resultado!

Bom apetite! =)