Não sou muito fã de peixes e frutos do mar, mas é fato que, quem gosta, gosta muito! Mesmo assim, tem um tipo de peixe que eu como sem problemas! O filé de St. Peter, também conhecido como tilapia, além de ser bem saboroso e barato, é muito fácil de fazer!

Para quem está querendo perder um pouco de peso, uma ótima notícia: ele é super indicado em praticamente todas as dietas. Quando bem temperadinho, ele fica uma delícia! Dá uma olhada como é fácil de fazer:

Materiais que você vai precisar:

  • 1 prato
  • 1 garfo
  • 1 frigideira
  • 1 espátula

Ingredientes necessários:

  • Filé de St. Peter (quantos você for fazer)
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Limão (pode ser o normal ou o siciliano)
  • Azeite
  • Ervas finas

Modo de fazer:

O peixe é bem fácil de se fazer. Pra começar, pegue os filés que você comprou e tempere-os em um prato com o suco do limão, sal e pimenta do reino. Deixe por um tempo para pegar bem o gosto. Eu, normalmente, deixo por uns 15-20 minutos.

Filé de St. Peter

Depois desse tempo, esquente uma frigideira, coloque uns dois ou três fios de azeite e jogue as ervas finas. Coloque o filé do peixe lá e deixe por uns minutinhos grelhando.

Filé de St. Peter

Depois de uns dois ou três minutos, pegue a espátula e vire o filé para grelhar do outro lado. Tome um pouco de cuidado nesse momento porque o peixe quebra com facilidade e ninguém vai querer um peixe em vários pedacinhos!

Filé de St. Peter

Deixe mais uns dois minutinhos e o seu peixe está pronto para comer!

Filé de St. Peter

Viu como é fácil de se fazer? E fica bem gostoso, hein?

Bom apetite! =D