Tem receitas que, de vez em quando, caem perfeitamente no nosso dia! E, por mais tradicional que seja, o frango à milanesa é uma delas. Dificilmente tem um prato que não combine com ele e, quando feito direitinho, fica crocante por fora e super saboroso por dentro. Para o meu gosto pessoal, quanto mais crocante, melhor! Por isso, às vezes acabo usando o Panko que falei na receita de mussarela à milanesa.

Não é dos pratos mais saudáveis, mas quem discorda que uma fritura de vez em quando não cai bem? Mostrei para vocês meus frango à milanesa que não tem mistério nenhum! O segredo do bom resultado é saber temperar direito a farinha de rosca. É realmente muito fácil de preparar, confira:

Materiais que você vai precisar:

  • Pratos fundos
  • 1 garfo
  • 1 escumadeira
  • Papel toalha
  • Panela funda

Ingredientes necessários:

  • Filé de frango
  • Limão
  • Farinha de trigo
  • Ovos
  • Farinha de rosca (ou o Panko)
  • Temperos a gosto (sal, ervas, pimenta do reino, etc)
  • Óleo de cozinha

Modo de preparo:

Pegue os filés de frango que separou e tempere com um pouco de limão e deixe descansando um pouco enquanto prepara o resto. Eu, particularmente, gosto do toque azedinho no final, mas caso prefira, pode pular essa etapa.

Separe três pratos fundos (ou tigelas) e coloque a farinha de trigo em um, os ovos batidos em outro e a farinha de rosca no terceiro. Pegue os temperos que separou e misture um pouco na farinha de trigo. Eu coloquei um pouco de sal e ervas finas.

Pegue o frango e passe na farinha de trigo dos dois lados. Em seguida, passe no ovo batido. Por fim, passe na farinha de rosca se certificando de que toda a superfície do filé foi coberta.

Com o frango já empanado, pegue a panela, coloque cerca óleo numa altura de cerca de dois dedos e ligue o fogo para esquentá-lo. Para saber se a temperatura está certa, jogue um pouco da farinha de rosca no óleo e, quando ela começar a subir e borbulhar, já está pronto para colocar o frango.

Coloque o filé no óleo e, depois de um tempo, vire-o para que frite dos dois lados de forma homogênea.

Quando o frango já estiver douradinho, pode retirar do óleo e colocar sobre o papel toalha para secar o excesso de óleo.

O frango está pronto! Agora é só servir quentinho e aproveitar! Acompanhado de um limãozinho então, fica melhor ainda!

Espero que gostem! Bom apetite!