Aqui em casa, sempre comemos bastante macarrão. Como é fácil e rápido de fazer, às vezes dá aquela preguiça de ficar muito tempo em cima do fogão (às vezes dá preguiça até dos 30 minutos hehehe). Por isso, eu fico o tempo todo procurando formas de dar uma incrementada nas receitas mais simples, tipo o macarrão. Essa combinação de macarrão com azeitonas e tomate é uma ótima opção para quem que dar um gostinho diferente para a massa. É simples de fazer e enche os olhos de qualquer um. Existem várias receitas semelhantes, mas esse é o meu jeito de fazer, espero que gostem! E o melhor: o passo a passo tem um combo de duas formas de comer a massa em uma só receita! ;D

Nessa receita, vou mostrar para vocês o passo a passo desse macarrão que pode ou não levar mussarela de búfala, depende do gosto de cada um e do que tem na geladeira! Eu, particularmente, acho que fica melhor com massas tipo penne ou fusili (parafuso), mas funciona com qualquer formato. Segue o passo a passo:

Materiais que você vai precisar:

  • 2 panelas
  • 1 peneira
  • 1 pão duro ou colher de pau
  • 1 colher para o macarrão

Ingredientes necessários:

  • Macarrão da sua escolha
  • Azeitonas pretas
  • Tomate (de preferência o cereja, aquele pequenininho)
  • Azeite
  • Alho
  • Margarina
  • Sal
  • Ervas para tempero (opcional)
  • Mussarela de búfala (opcional)
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo:

Pegue uma panela funda e coloque a água para ferver. Quando já estiver fervendo, acrescente o sal e o macarrão. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.

Enquanto a massa cozinha, corte as azeitonas em 4 partes cada e tire o caroço. Pegue o tomate e corte em pedaços também. Reserve.

Quando o macarrão já estiver cozido, peneire a água na pia e volte a massa para a mesma panela. Nela, você vai colocar manteiga ou margarina, um pouco de azeite, alho e as ervas finas (caso queira) no macarrão e misturar tudo. Reserve. Dica: Quando você estiver com muita preguiça de cozinhar ou não tiver todos os ingredientes em casa, você pode comer seu macarrão só assim que já fica ótimo! Se tiver queijo ralado então, um sonho!

Pegue a segunda panela e coloque um pouco de azeite, as azeitonas e os tomates. Mexa um pouco os três para que o tomate solte um pouco do seu líquido e a consistência de tudo fique um pouco mais macia.

Depois de uns dois minutos, pegue o macarrão que já está pronto e jogue nessa segunda panela. No caso dessa receita, eu optei por colocar um pouco de queijo ralado no preparo, que fica uma delícia também, mas é opcional. Caso você queira colocar a mussarela de búfala, essa é a hora também.

Misture tudo muito bem, mas não deixe muito tempo para não fritar o macarrão. Lembre-se: se você for fazer muito macarrão dessa forma, quanto maior e/ou mais funda for a panela, melhor. Como eu fiz apenas uma porção desse jeito, essa frigideira mais larga funcionou, mas se eu fosse colocar mais massa junto, eu não iria conseguir misturar tudo e ia cair um monte de coisa pelo fogão. ;)

O macarrão com azeitonas e tomate está pronto! Sirva em um prato fundo ou em uma tigela de servir, coloque queijo ralado a gosto e é só mergulhar! Fica um prato chique, bonito para os olhos e extremamente agradável para o paladar. E o melhor: duvido que você gastou 30 minutos para deixar tudo pronto!