Como quase todo mundo do mundo, ano novo, vida nova e dieta nova, não é mesmo? E pra começar bem 2017 resolvi tentar ser um pouco mais saudável, mas sem perder a alegria que é comer coisinhas gostosas (e doces hehehe). Nessa busca, achei algumas receitas que são super fáceis de fazer, não atrapalham a rotina do seu dia tomando muito tempo e são ótimas alternativas à opções mais tradicionais e calóricas. Uma delas foi essa panqueca de banana saudável que não leva farinha e nem açúcar! Posso dizer que foi uma grata surpresa e que quem provou, gostou!

Dá uma olhada em como é fácil:

Materiais que você vai precisar:

  • 1 bowl
  • 1 garfo
  • 1 colher
  • 1 concha
  • 1 espátula
  • 1 frigideira
  • 1 espátula

Ingredientes necessários:

  • Bananas maduras (de preferência a nanica)
  • Ovos (proporção 1 ovo para cada banana)
  • Canela em pó
  • Fermento em pó
  • Margarina ou óleo

Modo de preparo:

A receita pode ser feita com quantas bananas você quiser, mas sempre mantendo a proporção de um ovo para uma banana. Pegue as bananas que for usar, em temperatura ambiente, coloque em um bowl e amasse para que forme uma pasta, tipo papinha de neném.

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Depois, acrescente os ovos inteiros – lembre-se, um ovo para cada banana. Mexa bem e o resultado deve ser uma massa bem líquida e homogênea.

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Em seguida, acrescente a canela em pó a gosta, mas não esqueça que ela tem um sabor forte, então muita canela vai mascarar o gosto da banana! Coloque uma colher pequena de café de fermento em pó e mexa de novo até tudo estar misturado.

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Pegue uma frigideira e coloque em fogo médio. Eu optei por fazer as panquecas em uma frigideira pequena para que todas ficassem mais ou menos do mesmo tamanho, uma vez que não sou a pessoa mais jeitosa do universo. Mas, se você preferir, pode pegar uma frigideira maior e fazer mais de uma panqueca de cada vez, colocando dois ou três “montinhos” de massa na panela.

Passe só um pouco de manteiga ou óleo na base da frigideira para que ela dê uma untada e ajude a formar a panqueca. Despeje um pouco da massa na frigideira e deixe firmar por um tempo. Quando já tiver formado uma camada fixa embaixo, vire a panqueca. Eu costumo fazer a panqueca americana normal e achei essa bem mais molegona, mas não sei se foi porque eu acabei fazendo com a banana prata. Neste caso, o que eu fiz foi usar a espátula e ajudar com a colher.

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Quando a parte de baixo também dourar, fim! Sua panqueca está prontinha! =) Você pode comer elas com mel ou uma calda de frutas vermelhas, mas para quem quiser sair da vibe fitness, nutella, ovomaltine, leite condensado é tudo bem vindo! NHAMII!

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Bom apetite!!!