Não é difícil encontrar alguém que ame pão de alho por aí. Seja aqueles já prontos que você compra para fazer churrasco, seja algum que você faça em casa, o resultado é sempre o mesmo: aquela delícia de alho! E ah como eu amo alho! Definitivamente, é meu tempero favorito! De vez em quando, resolvo fazer uns jantares com vários tipos de pães diferentes e esse pão de alho com queijo faz um super sucesso!

Eu, particularmente, gosto de fazer com pão italiano ou com baguete, mas é possível fazer com qualquer tipo de pão, até mesmo com o francês. Comer ele quentinho e acompanhado de uma cervejinha gelada é MARA! Então, resolvi mostrar para vocês como é o meu pão de alho com queijo. Prepare os pães, o alho e arrase:

Materiais que você vai precisar:

  • 1 tábua
  • 1 faca
  • 1 tigela (de preferência de vidro)
  • 1 forma
  • Papel alumínio

Ingredientes necessários:

  • Pão (o tipo da sua preferência)
  • Alho picado
  • Margarina
  • Azeite
  • Queijo mussarela ou prato
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a margarina, o azeite e o alho picado. As quantidades vão depender muito de quantos pães você irá fazer e, principalmente, se você prefere o sabor de alho mais suave ou amis marcante. Eu usei aquele alho que já é comprado picado no supermercado, mas dá pra fazer normalmente com o alho picado em casa.

Coloque a tigela com os ingredientes no microondas até que tudo derreta. Mexa um pouquinho só para que tudo esteja misturado.

Pegue os pães que você irá fazer e, sobre uma tábua de corte, divida-os em duas metades cada. Pegue a mistura de margarina, alho e azeite que você acabou de fazer e coloque por cima dos pães.

Pegue a forma, cubra-a com papel alumínio e coloque os pães por cima. Coloque no forno pré-aquecido. Deixe por 10 minutos com os 100% pães cobertos com o papel alumínio.

Depois dos 10 minutos, tire do forno, retire o papel alumínio e coloque sobre os pães algumas fatias de queijo. Eu usei o prato, mas serve com mussarela também. Depois, ainda coloquei um pouco de queijo parmesão ralado por cima. Deixe mais um tempo no forno, sem cobrir com o papel alumínio, até o queijo derreter.

Voilà! O pão está prontinho e cheirosíssimo! Corte em pedaços, no estilo aperitivo, e pode servir! Vocês vão reparar que a mistura dos temperos ficou mais cremosinha embaixo do queijo… hmm fico com água na boca só de lembrar!

Espero que faça tanto sucesso na sua casa quanto faz na minha! Pegue a cerveja gelada e aproveite! ;)